党政新闻

学院党委召开党建工作会议,研究发展党员工作

发布时间:2020-05-22    点击量:405

522日,学院党委书记张伟主持召开学院党建工作会议,传达学习发展党员有关文件要求,听取基层党组织发展 党员工作情况汇报,部署下一步发展党员工作。学院党建工作领导小组成员、各党支部书记参加了会议。

会议首先听取党委委员、组织人事处长周世标同志传达  上级党组织关于做好2020年发展党员工作的有关文件要求。接着各党总支书记汇报了2019年基层党组织发展党员工作情况及下一步考虑。周世标从党委层面通报2019年发展党员情况、2020发展党员安排及上半年党校培训计划。

bb7af158fe1be419f25763ba474b4f0.png

张伟就如何抓好发展党员工作,提了三点要示求。一是要高度重视发展党员工作。要把发展党员工作做为基层党组织建设一项经常性的重要工作来抓,做为壮大我院党员队伍、改善党员队伍结构、提高党员队伍素质的重要手段。二是注重挖掘发展对象。注重在高学历高职称的员工、品学兼优的学生中发展党员。三是抓好发展党员质量关。要按照有关阶段步骤要求抓好发展党员工作,重点把好政治关、推荐推优关、培养关、材料关,确保发展党员质量。

张伟还通报了2019年我院基层党组织书记抓基层党建工作综合评价总体情况。